Куда девался здравый смысл?

Ник Мамаев
Вам кажется, что вы сильны
С американскими ракетами.
На самом деле, все больны
И связаны по горло сметами.

Европа нынче не корабль-
Дырявая по швам посудина;
К ней управлять пришёл дурак,
В министрах жалкая паскудина.

Идей, как не было, так нет.
Подсказано: «Топить Россию,
Америке дарить минет
И напрочь позабыть Мессию".

Не жалко дикое дерьмо –
Само себя спустило в лужу.
Европа кажется тюрьмой
Не наизнанку, а снаружи.

Куда девался здравый смысл?
Где ваше спрятано горение?
Давал Бетховен немцам мысль.
Теперь политика - не бдение.

Завидовать вам не хочу,
Ползёте по болоту Жизни.
Вам показаться бы врачу,
Чтобы проверил строй у мысли.

Развал готовился, пришёл!
Понятны всем замашки Сэма.
Он с жидким газом подошёл,
Прокисла гнилью даже Темза.

Чего же ждать? К чему стремить?
К разделу русского наследства?
Себя хотите погубить,
Мир ожидает ваших бедствий.

6.01.2023, Санкт-Петербург