Часть души

Андрей Ледащев
(ветеранам боевых действий)

Война - наркотик и ужасная беда,
Не зря ж она проклЯтою зовётся.
Здесь у бойца на части делится душа,
Уходит и, как юность - не вернется.

Душе моей такая выпала стезя -
Располовинить и с одной расстаться.
А двоедушным выжить на войне нельзя,
Здесь дОлжно быть, но не должнО казаться!

Пройдя сквозь тяготы, лишения войны,
Страдания, ранения и смерти.
Мы до победы сохранили часть души,
С другою - попрощались здесь навеки.

И будет снова, уже много лет спустя,
Та, что осталась - в бой тянуть обратно.
Шрам на душе по сердцу кошкой бередя,
Воспоминаньями о службе ратной.


(с)АндрейЛЕДАЩЕВ