незадача. скерцо

Галина Кадацкая
Мышь спряталась под кактусом, совком
Испуганная вдруг до полусмерти.
Метлы с совком не убоятся черти,
Над мышью потешаться вам легко,

Но каково-то серенькой бедняжке,
Крадущей корм в хозяйских закромах?
За каждый промах получает взмах,
Чем попадя, хоть ременною пряжкой.

Эх ма! - совок, воинственный и злой,
Упал сам по себе у тёплой печки.
В испуге ухнуло к хвосту сердечко,
Забиться бы в потайный уголок,

Но до него, увы, бежать далёко,
А тут, с опунцией огромнейшей горшок,
Стоящий у двери наискосок,
Хотя никто не видел в этом прока.

Сидит там мышь, грызёт и горько плачет.
От голода случилась незадача...

на фото Опунция


к отклику на**** http://stihi.ru/2023/01/24/4744