показуха

Федор Матишев
ПОКАЗУХА
Мы все, конечно, с червоточиной.
Нет ангелов среди людей.
Все с датой годности просроченной,
Любой двуногий — лицедей.
   Мы претендуем все на важного...
   Любой из нас почти король,
   А гонору-то, гонору у каждого,
   А чуть копнёшь — там круглый ноль.
Но этот ноль в цене завышенной,
Его так сразу не возьмёшь,
Кудахчет курицей напыщенной
И вместо знаний только ложь..
   В стране, где реки все молочные
   И с пармезана берега,
   Но мы с чего такие склочные?
   Меняем друга на врага?
Живём одною показухою...
И врём, и врём, и врём, и врём.
Мы даже трезвые «под мухою»,
Вот потому так и живём!
          28.01.23г. Ф.МАТИШЕВ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Нагоняли ужас, страх,
Как того хотели,
Танцевали на крестах
Вьюги, да метели.
   Что случилось на Земле,
   Что за наваждение?
   Ну, погодка в феврале,
   Просто заглядение!
Всё вокруг белым бело,
В снежном океане,
И сугробы намело,
Словно в Магадане.
   А такой разбой мне мил.
   Нет плохой погоды.
   Кто бы что не говорил,
   Есть прелесть в дикости Природы.
        28.01.23г. Ф.МАТИШЕВ