Хорошо, что поэты великие...

Геннадий Шитов
Хорошо, что поэты великие
не дожили до сорока,
не возможно там уже с гиканьем
на гнедом обгонять облака

серенады всю ночь любимой
петь и оды писать у окна,
восторгаясь ее Аргентиной
из московского чердака,

когда, в общем, романтика просит
рассчитать и уволить ее,
и матрона несет на подносе
молока Вам и всмятку яйцо,

и рука уже тянется к прозе,
к фолиантам, что хуже гвоздик,
а сиреневой дымкою рОзлит
вдохновенья туман для других.

Мне ж подкладывать в печку дровишки,
чтоб потрескивали угольки.
На короткие четверостишия
их хватает и бездну хандры...

27.01.2022г.