Когда я буду очень старым

Александр Смок1
Когда я буду очень старым,
О смысле жизни расскажу.
С песней да под гитару,
Быть может в прозе изложу.

Придёт, конечно, осмысления,
"Читать себя"... я буду рад.
И в миг ночного просветленья,
Вспомню  каждую из дат.

Сначала жизнь как  заголовки,
Учился, где и с кем дружил.
В забвение уйдут кривотолки,
Поступки ,те которые прожил.

Затем страницы заполнение,
С кем было рядом хорошо.
Былое изложу сомнение,
И если честно, кое-что еще.

В той книге  всё открыто
Лишь о семье  молчок.
Она, конечно, не забыта…
А тайный и мой крючок.

 О жизни пишем  книгу,
Поступки...  глав судьба.
Сейчас оставлю я интригу,
А завтра... с чистого листа.