Жизнь пёстрой курочкой рябит...

Вячеслав Харитонов 2
Расклад у общества такой,
Что нужен труд нам и покой,
Но, не взирая на прикид,
Жизнь пёстрой курочкой рябит,
А в душах не изжит пока
Нрав запоздалого совка.
Пустых кварталов скучный вид,
Где побывал уже ковид.
Но стоит ли того спасать,
Кто пульку может расписать.
Природа требует своё,
А мы - свидетели её.