В предвкушении бури

Евгений Пасечник
Планета, предвкушая бурю,
местами порохом дымится,
как будто дьявол судьбы курит,
за кружкой сидя с дьяволицей.

Наедине бы им остаться,
а не играть в рулетку с нами.
Когда у них начнутся танцы
земля заходит под ногами.

Руками алчных бесноватых
они вот-вот развяжут битву,
суля им наслажденья ада
и будем мы с тобой убиты.

Их верно мать кормила грудью,
уча: "мир должен уничтожить".
Мы — просто маленькие люди
в руках огромнейших ничтожеств.

До окровавленного пота
молюсь, не веря и робея.
Тебя, сокровище моё ты,
спасти бы. Смерть любви слабее.

Мир вне себя и рвёт и мечет,
растит вражду по экспоненте.
С тобой, родной мой человечек,
нам жить бы на другой планете.

Посвящается С.

28 января 2023 10:50