Гороскоп-стражник часа

Любушка Новикова
В центре я живу РОССИИ
И запуталась совсем
По какому гороскопу
Стану чтить каких зверей?

По Востоку Кролик-Кот,
В финно-уграх - Лось идёт,
В Зороастрии - Павлин,
Коня славит Славянин...

Посмотрела в Годослове
И в фартуну колесо...
Есть у каждого народа
Взгляд на это торжество!

На пороге Новый год.
Он несёт Любовь, Добро! -
Славен Дружбы хоровод!
Всех обнимет Рождество)

31 декабря 2022 г.