Как чутко дремлют тени на снегу

Эману Элька
Как чутко дремлют тени на снегу
Под желтым фонарем на белом фоне!
В карманах прячу зябкие ладони.
Тепло души под курткой берегу.

А город мой задумчиво притих,
Стряхнув с плеча остатки дня былого.
Но каждым звуком, шорохом и словом
Увековечен. И вплетен в мой стих.

О том, что спит уставшая Нева.
И снится ей погожий день весенний.
О том, что так легки шаги и тени!
И обнаженно значимы слова.