Стол

Айсина Шуклина
Вот стол. У стола
Четыре угла,
Четыре ноги
И верх.

Какой бы тяжелой
жизнь ни была,
Все собираются
у стола —
Стол собирает всех.

От каждого праздника
До письма,
Начерканного на фронт.

Стол помнит все
Каждым краем угла
От отдыха до забот.

Помнит неважно,
как было давно —
Память легка и свободна.

В сороковые
писалось письмо,
Пишется и сегодня.

Помнит семейные
вечера,
И беспокойные дни.

Помнит как будто бы
жили вчера
Мама и папа одни.

Вот стол, за столом
Встречается дом.
С годами меняется скатерть.

Вот стол. У стола
Четыре угла
И добрая, тихая память.