Мефистофель

Александр Дикий
И россыпью сыпалась манна небесная..
И я удивлён до сих пор.
Доселе явление столь неизвестное,
Что шапка на мне и мне же в укор.

Запутал библейский сюжет окончательно
Меж бликов неона, крикливых реклам
-Возник Мефистофель: "Эй, господин, читайте внимательно;
Я щедрой рукою всё это воздам.

Зачем прозябать в нищете и в глуши?
О выгоде, сапом и сам разумей -
В аренду сдавайте пространство души;
А выгода ждёт вас, ей, ей.."