Я окунусь туда, где весны за окнами

Валерия Блохина
Я окунусь туда, где вёсны за окнами,
Что волной накрывают тебя с головой,
Как цунами пробьют твой смиренный покой
И отливом уйдут черно-белыми стёклами.

Захлебнусь я водой светло-теплого Солнца -
Попрошу не кричать во весь голос спасателям.
К глубине погружения если будем внимательны,
Мы о рифы и скалы там не разобьемся.

Пусть душа пронесется над океанами,
Как кометным хвостом иль стрелою запущенной,
И тогда очарованно силами жгучими,
Вдруг растопится то, что мы прячем под тайнами.

Разольются Невою льды надсердечные
И распустится сад, оплетенный лозой.
Прорастут семена, словно юным подснежником,
Той любви, что скрывалась под душевной корой.