Я терпел и прощал

Игорь Манахов
            Я тебя не просил никогда ни о чём,
            Разве мелочь какую и то для порядка.
            Никогда не судил, хоть не раз повод был,
            Для меня по большому была ты загадка.

            Сколько раз я прощал, из дерьма вынимал,
            Обмывал, полоскал твою грешную душу.
            Ты давала мне клятву казалось всерьёз,
            И опять залезала ты в самую гущу.

            Полюбил, как пацан, потому прикрывал,
            Я на многое пошлое "плёнкой" глаза.
            Ты крутила верёвки легко из меня,
            Вот такая по жизни легла полоса.

            Я терпел всякий раз и отсрочку давал,
            И тебе, и себе, думал что-то поправить.
            Но наш поезд катился надёжно в тупик,
            Я исчерпал лимит, тебя надо оставить.

            Нет не бросить, оставить с своим багажом,
            Накопившихся вредных, заразных привычек.
            И желанием рушить благие дела,
            Разжигая пожары людские без спичек.

            Я тебя никогда не просил ни о чём,
            Если мелочь какую и то для порядка.
            Не судил никогда даже по пустякам,
            Для меня ты осталась большою загадкой.

            28.01.2023.