Спотыкаясь, брожу впотьмах...

Саша Ильина 2
Спотыкаясь, брожу впотьмах.
Чем-то брежу-живу, не зная,
Что вокруг, в сердцах и умах.
Что за жизнь-то вообще такая?

Осторожней, ведь ты не свой
В этой странной безумной гонке.
Слишком сложный или простой -
Лучше смирно постой в сторонке.

А в сторонке-то и не встать.
Будешь также во всём виновен.
Болью сердца надо смывать
Реки зла и невинной крови.

Болью сердца, скорбью души.
Утешенья не ожидая.
От себя отрешась прожить,
Не построив земного рая.

Только плакать перед Христом
О своих грехах и о людях.
Чуть надеясь, что Он потом
Исцелит нас, а не осудит.

26.01.23