Осенний сплин

Валентина Жукова 4
Плывёт сиреневый туман,
Летит гусей печальный клин.
Болезнь и сердца и ума -
Вновь подступил осенний сплин.

Уже подряд четыре дня
Идут промозглые дожди.
Ты об одном просил меня:
- Дождись, пожалуйста, дождись!

А по щеке бежит слеза
И застывает, словно воск.
Как долог будет путь назад:
Меж нами много тысяч вёрст.

Сжигает душу мне печаль,
Но, верю, не остудит чувств,
И где любви твоей причал,
Сама судьба рассудит пусть..