Растеряла пуговки Душа...

Нина Немирова
Растеряла пуговки
Душа...
И ничуть об этом
не жалела, —
ведь она собою
хороша!
И от мысли бренной
осмелела...
Оголила всю себя,
как есть! —
Стыд Душа на время
потеряла!

Недотрогой оставалась
честь, —
даже на любовь
не променяла!
Спрятала
в укромный уголок
и биеньем сердца
согревала.
Пуговки
остались между строк...
Но Душа,
Душа их не искала!

Сб. «Крылатый Ангел» *