Баллада о матери

Валерия Блохина
Там где-то вдали дули ветры, шумели берёзы,
Да щебетали порой в саду воробьи,
Распускались лилии, зацветали и розы,
И сыпались песни с утра до зари.
Лишь одна она не голосила, любовалась
Рассветом светлым в приятной тишине,
Она внутри души громко смеялась
И пела песни лишь с собой наедине.
Она пыталась сохранить благое, что сама имела,
Чтоб передать всё это далее ему лишь одному.
Она все муки и все тяжести терпела,
Чтоб подарить лишь лучшее. Ребенку своему.
Носила 9 месяцев под сердцем пылким,
Любовью, лаской и заботой окружив,
Она сотрёт всё в пух и прах, в опилки,
Лишь бы её родной был только жив.
Никто не любит как она, нет смысла спорить и искать.
Её сердечко - незатухаемое пламя.
Дано призванье ей - не просто женщина, а мать,
Чья теплота, любовь живут, не угасая.
Её душа - цветущий сад, да летом.
А речь её подобна трелям соловья.
Её слова надеждой, верою согреты.
Её богатство - дочери и сыновья.
И нет сильней, нет крепче сей любви.
Она красивей нот, что собирает гамма.
И нет для женщины красивей имени,
Чем мамочка, мамуля или мама