Ручей

Оксана Гаричева
Там где - то высоко, среди камней,
Укрывшись от людей травой зелёной,
Бежит певучий, скромный, ласковый ручей,
Маня меня своей водой, вовек бессонной.

Своей ладонью прикоснусь к нему слегка,
И прошепчу ему я тихо:  "Милый, здравствуй!"
Поглажу камешки - поверхность их гладка,
И без изъянов и без лишнего лукавства.

Тепло от тела через пальцы передам
Прохладным водам, что насквозь меня увидят,
Всю жизнь мою по дням, неделям и годам
Прочтут, как книгу, и нисколько не обидят.

И понесёт ручей моменты моих дней
Так бережливо, не теряя малой капли,
Вдоль берегов. Их заключит он в колыбель
Своих мелодий говорливых. Мой кораблик

Стремглав помчится к неизведанным морям,
И в брызгах радугой успеет насладиться!
А что там ждёт меня? Да он не знает сам...
Ручью не можно вверх из моря возвратиться.

Вы возразите. Ведь воды круговорот
Все изучали. И конечно, он вернётся!
Но жизнь ДРУГУЮ уже к морю понесёт.
Ладонь ДРУГАЯ уже вод его  коснётся.