В зимнем небе облака...

Рита Сондж
(Стихотворение-улыбка)

Словно сладкой ваты порции, в зимнем небе облака
Проплывают чудотворцами, видно, что издалека.
Ветер в помощь, чтоб досталось всем — для улыбки, для добра,
Ну и я кусочек белый съем — вот такая вот игра.
 
Кто играет? Зима с Вьюгою, крыши снегом все укрыв,
Веселее ведь с подругою петь в морозный день мотив
Из трубы дым с ароматами про тепло и про уют
В воздухе плывёт фрегатами и без мачт, и без кают,

Паруса лишь развиваются на холодном на ветру,
Солнце в небе улыбается, зимнюю приняв игру,
Снег сверкает белым гарусом, нежным серебром цветёт
На деревьях, в  разных ярусах. Добрый, зимний день идёт!