Русский язык

Валерий Лазовский
Насколько прост русский язык -
Настолько он и сложен;
Его поймёт - степной калмык
И ханты в чуме - тоже...
Что непонятно кое-где -
Украсить можно матом...
Так разговаривают все,
На языке понятном.

Вот только, пришлые слова
Из западного мира,
Порою разберёшь едва,
Что льют нам из эфира.
Какой-то непонятный фарш,
Как слэнг у молодёжи.
А где понятный, русский наш?
Меня сомнение гложет:
Его публично - убивают,
И это длится, уж - века,
С упорством ценности меняют,
Всю суть родного языка...
Где в каждой букве - это образ,
На первом месте - буква Я,
И смысл слов в картину собран,
Понятную - как дважды два...
28.01.23