Круговорот

Евсеев Александр Алексеевич
   Страх ночной, в палате буча.*
   Гром и молния. Роддом.
   Хмарь, поток, смуглянка туча.
   В ручеёк фамильный, случай,
   капнул Боженька сынком.
   В эту ночь случилось чудо,
   осенило всех крестом.
   Сквозь стекло - на небе мутном
   крест из молний. Громко, жутко.
   Сын родился - наш Артём.*

   По родной земле игриво
   капля в ручейке, живёт.
   Ручеёк набравшись силы,
   через лес, овраг и нивы
   в речку бурную течёт.

   Над рекой закаты утром,
   а восход по вечерам,
   и плывёт вода как будто
   снизу вверх, вдруг темень - шутка? -
   в рот набрал ..., сам генерал!
   Но глотать не стал - плохая,
   только рот прополоскал.
   У реки судьба двойная -
   все используют, вторая -
   генерал в воде поссал.

   Устремилась капля к морю -
   плавни, цапли, царь - пескарь!
   Но, не тут-то было - горе!
   Вертолёт разбился вскоре -
   там погиб Артём. Грабарь.*

   Устье, солнце, море рядом, -
   но попал в водозабор
   по трубе, с сертификатом,
   поливать цветы. С солдатом
   суетился военкор.
   В капле хроникёр заметил
   отблеск вечного огня.
  "Взял" крупнее, - Боже Светлый, -
   командир с большим букетом,
   а над ним Артём, толпа!!!

   28.01.23.

  * Значение слов:
    Буча - шум, суматоха.
    Артём - здоровый.
    Грабарь - землекоп.