Растоптаны чувства...

Наталья Яськова
Растоптаны чувства, повержены навзничь,
Упавшей звезды на осколки дробя,
Я дом свой покину, уеду на запад,
А может на юг, всё равно, в никуда.
Изранятся пусть мои стУпни о камни,
Пускай хоть до крови, я буду шагать,
Лишь только б не чувствовать боли до грани,
Лишь только б о будущем мне не мечтать.
Не важно, кто спросит "Ты как, ты в порядке?",
Я рот на замок и ключ оброню,
Пусть буду шершавой, ни горькой, ни сладкой,
Пусть буду, как мел, безразличной всему.
Иль камнем лежать, чтоб никто не споткнулся,
Ведь зла не желаю я здесь никому,
Уж лучше бы кто-нибудь хоть чертыхнулся,
Но только б не бросил в кромешную тьму.
Вот так ни о чём сегодня пишу я,
Своей полумерой себя не сберечь,
Мне нужно по полной и знамя рисую
То красным, то чёрным, то жизнь, а то смерть...