С глаз исчезла пелена

Елизавета Нечукина
С  глаз  исчезла   пелена,
Устремился  взор  далёко,
Как  будто  вновь  я  родился,
Мне  не  стало  одиноко.
Рядом  с  теми,  кто  вокруг,
Людьми,  кто  меня  не  предал,
Ваш  обычный  товарищ,  друг,
Просто  жил,  ходил,  обедал.
А  те,  что  предали  меня,
Льстили  прежде,  лицемеря,
Давно  покинули,  хотя,
Моей   дружбой  также  бредят.

Глаза  открылись,  я  прозрел,
Жизнь  несётся  как  на  экране,
Как  много  было?  Что  успел?
А  что  растерял?  Покамест….
Но  слёз  не  будет!  Никогда!
Несвойственно  духом  сильным!
Есть  руки,  ноги,  голова!
Наверстаем,  будь   двужильным!
Кому  плохо:  так  помоги,
Вернёшь  себе  доверие,
Кому  злобно,  так  рассуди,
Дай  ощутить  терпение.

А  кому  хочется  позлить,
Покажи  путь  смирения,
Кому  хочется    навредить,
Останови  то  рвение.
Кому – то  жизнь  не  удалась,
Помоги  ему  советом,
Кому  же  суждено  страдать,
Разуверь  его  секретом.
Коль  злят  тебе – ответь  добром,
Культурой  воспитания,
Приноси  добро  с  чутьём,
Без  разочарования.

Возгордился  твой,  где – то  друг,
Возомнил  сам  себя  богом,
Поправ  за  раз,  пока  недруг
Не  воспользовался  слогом…
Кто  по  жизни  всегда  игрок,
Видит  лишь  одни  забавы,
Останови  его  разок,
Молча,  без  нотаций  главы.
Удивляйся  порой  себе,
Своему  таланту  думать,
Щедрым  будь  к  сердцу,  душе,
Хорошие  не  осудят.
                18.02.2012г.