ты единственная, жизнь...

Валентин Каян
Погоди, не торопись,
За тобой не поспеваю.
Ты единственная, жизнь,
Не бросай меня, родная!

С бега перейди на шаг,
Чуть замедли ход движенья.
Молодые пусть спешат -
Далеко им до забвенья.

Благосклонней будь ко мне,
Пред тобой стою без масок.
Ночью зимней при луне
Сколько в небе ярких красок!

Много чувств ушло, как дым.
Что хотел - давно не сбылось.
Неприметным стал, седым...
Может, жизнь, ты мне приснилась?

Ты молчишь, и я - молчу,
Хорошо в Пути нам Млечном.
Об одном тебя прошу:
Подари покой сердечный.

Буду солнца ждать восход
И мечтать в своей постели.
Пропоют ещё аккорд
Мне февральские метели.

        28.01.2023