О, Великая Лень

Ева Сайнцер
О, Великая Лень, ты заклято желаешь чужого!
Ты сокрытую Зависть таинственно носишь в очах,
Ты усердно, как томная страсть, разжигаешь любого
И блаженством порочным играешь в победных речах.

Сколько низменной жадности ты под Луной породила!?
Ослепила цветущие Небом земные умы,
Только Совести Око не спит, да и Ночь завершила
Испытательный Круг на лукавом балу Сатаны!

Уж Возмездия чистый Огонь  всё сжигающей Силы
Искрой дальних Небес подогрел на Земле угольки,
Умертвляешь сегодня ты доброе сердце России,
Ну, а Завтра тебя слижут огненные Языки!