Отключи телефон

Михаил Ковылин
Зима разгулялась и гонит в тепло,
Друг другу звонят, кто сегодня влюблён,
Тропинки к любимым давно замело,
Но ты отключи, отложи телефон.

Пусть снежные ветры остудят лицо,
Ты чувства заветные не утаи,
На белом листке напиши письмецо,
Я буквы живые увижу твои.

Метели утихнут, растают снега,
Слова в телефонах исчезнут, мой друг,
Письмо сохраню, будет в нём дорога
Мне каждая буква с теплом твоих рук.

Состаримся мы, вдруг навалится грусть
В холодной ночи или солнечным днём,
Открою письмо и тебе улыбнусь,
Всегда будет жить наша молодость в нём.
                28.01.23 г.