Сегодня дочке 10 лет

Людмила Ништ
Отсверкали ёлкины приветы,
И как будто стихло всё вокруг,
Всё уснуло в ожиданьи лета,
Но я снова слышу сердца стук.

Что случилось, спросите? Отвечу.
Только вот с чего бы мне начать?
Кто бы нашептал в тот хмурый вечер:
-Будешь снова доченьку качать.

Что опять вернутся чувства мамы,
Той, что смотрит нежно в колыбель,
Окажусь я рядом с чьей-то драмой,
И мне радость принесёт апрель.

Десять лет с поры той пролетели
Только я, как в тот далёкий день,
Вспоминаю, как мне птицы пели,
В зимний день про сказочный апрель.

Дни бегут, отсчитывая сроки,
Только бег не слышен в суете,
Горе и обман  в одном потоке
Тонут в красоте и доброте.

Чтобы утром, потирая глазки,
Без боязни чувства обнажить,
Принимайте и дарите ласку,
Без которой детям не прожить.

...01.2023- 09.04.2013