Диалог со старшей сестрой

Олег Дэймор
Я прошу сестру: - Нарисуй слона!
Бивни как из музея, а хвост - шнурочком.

А она молчит, стоит у окна
И искрит морзянкой: тире и точки.

- Хорошо, не слона нарисуй, а мышь -
Уши те же, а хобот совсем не надо.

А сестра глядит на одну из крыш,
Изучая её, не отводит взгляда.

- Нарисуй хоть кого-то - бобра, ежа,
Анаконду, тушканчика, пса, косулю?!

А сестра, карандаш в кулаке зажав:
- Рисовать не умею. И не рисую!