Кража

Ольга Жухорова
Если замерзаем мы с тобою,
Значит не хватает нам тепла.
Значит то, что звали мы любовью-
Жухлая шуршащая трава,
Тучами израненное небо,
Дождь, что бьёт в оконный переплёт.
И неважно быль всё, или небыль-
И финал известен наперёд.

Резкий звук незапертой калитки
Сердце испугает в эту ночь:
Осень, наши, прихватив   пожитки,
Убежит цыганкой, старой, прочь.
...22-23