К лучшему

Светлана Почашева
Я много раз тебе твердила
"Всё, что происходит - к лучшему ".
Пускай сама не сильно верила,
Но то что надо - всё получено.

Как назвать это точнее?
"По заслугам", "справледливо",
"По достоинству", "по праву"...
В этом мире всё едино.

Да, не легок этот путь,
Но всегда с тобой награда.
Главное, чтоб не свернуть,
Чтоб награда была рядом.

Знай, подарок твой, судьбой
Не очень чётко обозначен.
Только будь всегда собой
И смотри на тех, кто важен.

Не глядя трудностям в глаза,
Не слушая эти тревоги
(Они хотят свести с ума),
Стой ровно на своей дороге.

Ведь рядом есть всегда с тобой
Родные, дорогие люди.
Не замечаешь их порой,
Но они рядом всегда будут.

Хотелось бы мне поменять
Хоть что-то в своей скромной жизни?
Были возможности - раз пятьдесят.
Но не нужны нам тут капризы.

Ведь если б что-то изменилось,
Со мной бы не было друзей.
Возможно, я бы "испарилась".
Возможно, стала бы другой.

Пускай всё будет так, как будет.
И кажется, что нету худшего,
Знай, что путь не так уж труден.
Ведь всё, что происходит - к лучшему.