Благодарность

Светлана Почашева
Есть люди, которым я благодарна -
Которые рядом со мною всегда.
Есть люди, которым я благодарна -
Которые сделали мною меня.

Сейчас расскажу я вам не о первых...
Послушайте, ведь каждому это близко.
Есть люди, что сделали много не верных,
Ужасных сделали много шагов.

Они делали больно. И делают тоже.
Без них ты - не ты. Ну сам же пойми.
Ты бы был слабым, что не даст им по роже,
Что не заметит таких, как они.

Они делали больно. И сейчас продолжают.
Не закончится это уже никогда.
Ведь люди разные очень бывают.
И без людей этих нам никуда.

Ты не станешь собой, не поймёшь, что есть сила.
Ты всё так же будешь слеп и наивен.
Не увидишь того, настоящего мира,
Что становится резко тебе он противен...

Если ты не прошёл время с теми людьми.
Если ты не почувствовал эти подставы.
Если ты веришь, словно когда был детьми.
Ты не поймёшь своё право на счастье.

А люди такие у каждого были.
Пускай, ты не хочешь сейчас вспоминать.
Но ты просто скажи им спасибо.
Что готовы слабость твою забирать.