Ирийская птица

Надежда Кутуева
С ветром и небом сроднится
В танце над грешной землёй
Судеб ирийская птица,
Свой продолжая полёт.

Заворожит опереньем
Лёгких движений игра.
Как грациозно паренье
Мира, любви и добра,

Плавное мысли скольженье,
Крыльев широкий размах.
И не страшны униженья,
Боли седая зима.

Если подолгу не спится
И подступила печаль,
Вспомни о сказочной птице,
Мудрости в синих очах.

*Ирий — рай в славянской мифологии.