Зряшное

Денис Утешевич Май
Поистёр все рюмки, стопки,
тонну, выпив хлебной водки;
всё искал на дне стакана
истин явных, без обмана.
Время …водкой истекало, 
и козлило, и скакало,
не казало дна у стопок…
Я был зол, но слишком робок…
А - когда - душа взлетела,
дурнем, - сбросив наземь тело,
Ангел - истины открыл…
И к чему - тогда я пил?