Зима пришла!

Сергей Николаевич Горячев
Зима пришла! Декабрь снова торжествует!
Снежочком замело деревню милую мою.
Природа красоту нам натуральную рисует,
С любовью душу греет, дарит сказку и мечту.

Изба родная незабвенна хранительница детских грёз,
Воспоминаний сокровенных, печаль моя, моя любовь.
На окнах дивное явление, чудесный мир творит мороз
И серебристые узоры нас умиляют вновь и вновь.

А под окном стоит берёзка, первая красавица
Белокурая подруга очень сердцу нравится.
Юности любимица, в кудрях вся прелестница
Даже тёмной ночкой от неё всё светится.

Солнце доброе ласкает под ногами лёгкий хруст.
Выхожу я на дорогу на родной бугор стремлюсь,
Чувство лёгкости играет, льётся искренность из уст.
Я опять в тебя влюбляюсь, малой Родиной горжусь.

С горки к берегу спускаюсь, наслаждаюсь тишиной
Бесконечно восхищаюсь славной реченькой Окой.
С лоном девственным сливаюсь - это сила, рай земной.
В совершенстве растворяюсь изумителен покой.