Кривые зеркала

Игорь Козинков
Кривые зеркала.  (28.01.2023)

Сколько лет живу я с детства,
Свой оценивая разум,
В зеркала любил глядеться.
В них подвох узнал не сразу.

Мир кривыми зеркалами
Был уставлен от рождения.
И всю жизнь они мне врали,
Создавая наваждение.

С перевёрнутым сознанием
Я не вижу мир реальный.
Стало это наказанием –
Не могу я жить нормально.

Переучиваться надо.
Я тону в несовершенстве.
Бесполезные награды.
Жизнь прожил - я снова в детстве.

Мне не светит царство Бога.
Тёмный разум мой несчастен.
Я опять ищу дорогу,
Заметённую ненастьем.

Всё ж к Нему я уповаю.
«Не оставь мя на погибель!»
Даже если мне не светит
В Небесах твоя обитель.

Я ведь тоже Твой сыночек
По подобию являюсь.
Даже ежели я криво
Себе это представляю.

Не оставь меня в пучине
Неизвестности и тайны.
Я готов начать с лучины,
Чтобы жить теперь нормально.

Разобью я все кривые.
Чтоб на свет из тьмы мне выйти
И творить дела благие
Разреши с Тобою быть мне.
Разреши с Тобою быть мне.
Разреши с Тобою быть мне.