Памяти Василия Ланового

Алла Васильевна Захарова
ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО (16.01.1934-28.01.2021)

Всё тот же облик зрительного зала,
Всё та же сцена, только без Него…
И вот уже два года миновало,
И в жизни не исправить ничего.

Но память удивительная снова
В те времена чудесные ведёт,
Когда царили Цезарь, Казанова
И принц Калаф влюблялся в Турандот.

Он в этот мир явился не напрасно,
И зрители смотрели, не дыша.
В Нём было всё по-чеховски прекрасно:
Лицо, одежда, мысли и душа.

Он был Героем нашим, без сомнений,
Его боялись, кажется, года.
И он играл – нет, жил на этой сцене,
И представлялось: будет так всегда.

Но всё же жизнь закончилась земная –
Покинул мир Василий Лановой…
А мы его с любовью вспоминаем,
И он для нас по-прежнему живой.



6 января 2023 г.