Трамвайные звери 1993

Влад Норманн
В трамвае людей,
словно в бочке сельдей,
вновь жабрами я
прижимаюсь к соседям,
зажат и провялен я,
как сельдерей,
я еду, ты едешь,
мы едем,
инстинктами схожи
со стаей зверей,
о завтраке мы
недоеденном 
бредим...
Нам в счастье поверить
ещё не пора -
трамвайные звери,
нам грустно с утра,
лежат вновь на сердце
печали, как глыбы,
закрыты нам двери
к надежде и вере,
куда же мы едем - 
трамвайные звери,
о чём же мы бредим -
трамвайные рыбы,
зачем мы
в друг друга
вонзаем
клыки,
терзаем
от душ отрываем
куски? -
и сами не знаем,
ах, мы - дураки...

обработано в 2023