Не вывез

Светлана Никонова
По картине польского художника Яцека Йерка

Случилось страшное, подруги!
Мой муж не вынес тяжкий крест
И вывез отдохнуть супругу...
Спасибо, в город, а не в лес!

Теперь живу на остановке:
Природа, соловьи в ночи,
А днём обедаю в столовке.
Свобода, девы, хоть кричи!

И я кричу – стихи читаю,
Как Ахмадулина, с тоской.
Мне не даёт башка дурная
Быть тётей милой и простой.

Взывала с шалыми глазами:
«О, путник, ты ко мне приди!»,
А муж бубнил – поедем к маме
На холодец и пироги.

Я юбку узкую надела,
Я не хочу полнеть опять,
А муж не вынес беспредела,
На рельсы вывез погулять.

Ко мне приходит пёс кудлатый
И подвывает в унисон,
А бомж Валера, неженатый,
Ревниво охраняет сон.

Уютно под листвы навесом
Вкусить свободы наконец.
А все мужья идут пусть лесом,
И к мамам – есть свой холодец!

28.01.2023