Сюрприз

Валентина Меркушева 2
Станислав Винт "Колясочка"

милая
моя!

рядом
иду
с тобой!

твой
профиль
наблюдаю -
как
ты -
хороша!

глазам
моим
мила!

но!

колясочку
с тобой
катаем,
уже
часа -
два!

заметили
глаза
мои
в ней -
младенца!

чей,
он!

смотри -
не обмани!

опасно!


"Сюрприз" - пародия на стихотворение
Станислава Винт "Колясочка"

Как я рад! Тебя я встретил, милая моя!
Разминуться невозможно - круглая Земля.
И твой профиль наблюдаю - как ты хороша!
Я иду с тобою рядом, счастлив, не спеша.

Отвести я глаз не в силах - волосы, как шёлк!
Два часа уже гуляем - не возьму я в толк:
Мы колясочку катаем - что там? Не поймёшь.
Может ты мешок картошки с рынка в ней везёшь?

Вдруг младенца в ней заметил - неужели мой?
Как же я не догадался? Мог бы стороной
Обойти тебя - не нужен мне такой сюрприз!
Родила - сама справляйся - это твой каприз.

Что обманывать опасно - знала ты всегда,
Ведь могу, и не на шутку, разъяриться я.
"Успокойся, не при чём ты, это мой малыш."
Ну, дела! Кто б мог подумать! Я затих, как мышь.

И с чего я начал сразу так переживать?
Ведь сейчас возможно даже без мужчин рожать.
"Так давай опять встречаться!" - я сказал легко.
Только ты меня послала, ох, как далеко!


     28 января 2023 г.