Ночь. Холодом окутывает тьма...

Виталий Юрков
Ночь. Холодом окутывает тьма,
Плитою неподъёмною тревога
На рёбрах улеглась изподтишка,
Мешая думать или молвить слово.

А в изголовье спряталась печаль,
Безмолвными, иссохшими руками
Спешит тебя утешить как то мать,
Тоску вплетая между волосами.

Под некой силой наведённых чар,
В таинственном и сумеречном царстве,
Пульсация замедлила свой шаг,
Свернулось безвоздушное пространство.

Не верю в человечность бытия,
С какою целью посланы на землю?
Не для гармонии, духовного тепла,
А верно за грехи воздать молебну...

2023г.