Законный выходной

Игорь Тележкин
Светило - в проём оконный,
а я - на свидание с Чудом.
Мы в наш выходной законный
свободу позволим чувствам.

Когда мы друг с другом рядом
то нам посмелее можно.
Улётным твоим нарядом
довольна толпа прохожих.

Тебя я веду за руку
и сам наблюдаю сбоку,
как дружно твои подруги
живут в декольте глубоком.

Но хочется им наружу,
а я им помочь и рад бы,
но только, боюсь, нарушим
общественный мы порядок.

Я думаю, на ладонях
им будет вполне удобно.
Тону я в глазах бездонных.
Скорей бы дойти до дома.

Мы там не оставим места
волнениям суетливым.
Ты выглядишь, как невеста,
а может ещё счастливей.

Возможно, что мы беспечны,
поверхностны, бесполезны
для мира, где правят вечно
тщеславие и болезни.

Но мы негасимым чувством
друг друга легко врачуем.
Любовь это вид искусства,
который похож на чудо.

Вся жизнь без тебя отныне
мне кажется вне закона.
Никто у нас не отнимет
(знакомый и незнакомый)
законные выходные.