Когда профессор находит себе студентку, Он складыв

Наталия Мурзина
Когда профессор находит себе студентку,
Он складывает на полку свои мозги
И думает ими редко, ну очень редко.
Иначе всю его придурь не объяснить.
Зато он вам все объяснит: то, как сильно
Ему надоела эта его жена,
Какой она стала страшной и как храпит вон
Ночами, хотя могла бы и третьей стать.
Он вам объяснит, как она стала вдруг ленива,
Хотя вон студентки пашут по восемь часов,
Ночами не спят, гранты пишут -  научная мысль же
Выстреливает так быстро, не подождет.
Ее зафиксировать надо как можно крепче
И ручками на А4 так закрепить,
Что... Ах. Вот рассвет уже. И не поспишь же:
Жене надо, что она дура, опять объяснить.
Ведь так, говорят, своей женке писывал Пушкин.
А чем хуже этого Пушкина le професс`ор?
Такие же перья имеет, простите, ручки,
И этот, как его, крепкий...
ра-бо-чий... стол!
Строчит и строчит на нем, как пулемет, заявки
На гранты. На каждую - около трех минут.
И если б не надо бы всем еще объяснять тут,
Что дура жена, уж давно бы он создал ту
Шап-ку-не-ви-дим-ку и скатертю- самобранку,
Да и сапоги-скороходы, чего уж там.
Водой молодильной побрызгался б спозаранку
И снова - студент, аж в общагу  вселился сам.
Пока ж просвещеньем жены он прозанимался,
Одни скоро-стрелы только и создавал -
Анаполь  его излучать совсем перестал.
А все ведь жена виновата, что этот гений
Теряет время, сайты строча о ней,
О том, как же всё же она дурнеет,
А он гениальный. Как Пушкин. Нет, он пушкиней.

P.S. Развод он не даст - ведь жена
Везде раззвонит же,
Какой на рабочем... ммм...
Сто-le професс`ора бардак.
И тайну той пидерки,
Ну, шапки той невидимки,
Врагам заграницу
Цинично за деньги продаст.
Уж лучше профессор
Своими все ручками: ррраз!
27.01.23
©Н.М.