Контрасты

Юстина Аполлонская
Я с Вами полностью согласна, это контрасты,
Но так контрастна жизнь, и потому лишь мы живём,
Что в ней не подчинено всё одной только масти,
Их сотни, тысячи, их миллион,
Различных меж собою, схожих,
И всё это цвета лика Земли.
Попробуйте одними светлыми нарисовать портрет. Похоже?
А в небе звёзды разглядеть бы мы смогли,
Когда бы небо было белым?
Оно сурьма, ночная глубь...
И только крошки счастья ссыпанным с ладошек мелом
Указывают путь... Тот будет глуп,
Кто возжелает вырастить мир-суфикс,
Где всё ласкательно и мягкости подчинено...
Такой мир быстро погрузится в себя, словно в пуфик
И зародится в нём древнейшее из древних зло...
Есть равновесие - и в нём природа
Земли, как таковой. И в каждом есть из нас
И нагота, дарованная человеческой породой,
И дух, что Бог припас...