На светлой стороне...

Наталия Богомолова
На светлой стороне Истории
совсем непросто оказаться.
И про кого бы мы ни спорили
(кто в ад попал, а кто – во святцы),

наш суд поверхностный не высветит
глубины Душ: от нас сокрылось,
с какими чувствами и мыслями
слова реклись, дела творились.

Рассудит Бог!   А нам же надобно
в себя – и только! – углубиться,
успев, чтоб жизнь была оправдана,
ко светлой стороне прибиться.



2023