Рецепт спасения

Олег Урюпин
Исчерпали себя словеса,
Даже самые святые!
И спасают нас чудеса,
И деяния очень простые.

Если голоден кто – накорми,
Кто в тюрьме – посети такого,
Кто обидел от сердца прости,
Навести, кого знаешь, больного.

Не убей, не воруй, не хами,
Не желай никогда ты чужое,
День воскресный всегда храни,
В суете не скажи имя Бога Святое!

Почитай и отца ты, и мать,
Всех, кто возрастом старше тебя.
Научись ты любить, уважать
Всех других, а не только себя.

Покрестись, причащайся, молись
И живи лишь одним покаянием,
Перед Богом Великим смирись
И служи Ему со старанием!

Ум от помыслов злых сохраняй,
Сердце – от злых ощущений,
Имя Божие всегда призывай
Среди частых своих молений!

Неприятное все принимай,
Скорби неси с терпением,
Память смертную не забывай
И смиряй себя укорением.

Не суди и не осуждай,
Бог Судья человеку каждому,
За собой всегда наблюдай
И учись только самому важному.

Время, меру и вес соблюдай,
Делай все всегда с рассуждением,
Рай и ад иногда вспоминай,
И достигнешь тогда ты спасения.