Я не люблю когда мне лезут в душу

Николай Пацианский
Недавно "юность" постучалась в дверь
Из прошлого, которому полвека.
В догадках я теряюсь, что за цель
Была у "почтальона-человека".
Зачем былое снова ворошить,
Лежащее под толстым слоем пыли?
И почему пришли в мой дом,
А у меня об этом не спросили?
Зачем искать в блокноте пыльном
Из пожелтевших и пустых страниц
Сюжеты давней нашей дружбы
Когда-то не имеющей границ.
Неужто не понятно в Ваши годы,
Что дважды в одну воду не войти
И, если судьбы разошлись когда-то,
Им и сейчас совсем не по пути.
Вам показалось, что Вам будут рады.
От счастья упадут к Вашим ногам.
Вы заблудились где-то в Ваших грезах.
Вы что-то перепутали , мадам  .
Я не люблю когда мне лезут в душу
Без белого халата, без бахил.
Тем более не помню, что когда-то
Я об услуге этой попросил.
Живу давно я только настоящим
И чуть-чуть будущим. Возможно не блестящим.
Быть может в чем-то грешен. Каюсь.
Но в прошлое назад не возвращаюсь.
Там ничего дурного, знаю, нет,
За что пришлось бы мне держать ответ.
И в этом плане я совсем не трушу.
Поэтому прошу - не лезьте в душу.
.                              2013 г.