Палач

Алексей Головачёв
                Палач

Я не вернусь к тебе, мой друг!
И тем приятней расставанье!
Когда исчезли все вокруг
Любить нет больше желанья!

И мне приятно мысль носить
Что я вас больше не увижу.
Я постараюсь вас забыть.
Что вы сказали? Вас не слышу.

Не нужно слов, эмоций лишних,
Не нужно пафоса в речах.
Ведь мой свидетель - Бог Всевышний!
Я был влюблённым в палача!

У вас выпрашивал вниманья!
Искал я встречи с вами, но!
Но, как написано в заглавье -
Дурное имя вам дано......