О наших людях. 11. 1. 23г

Павел Новичков
Непросто выжить в пору войн и санкций,
Но наши люди в этом мастаки.
Воруют всё, и Бога не боятся,
Заветы скопидомства им близки!
Энтузиасты стока, скидок, акций-
В манере сэкономить знатоки!

Сломалось что-то- в помощь суперклей,
А лучше скотч- так менее затратно.
Перемотать поломку аккуратно-
Ещё протянет пару-тройку дней!
Пусть вид убогий, но вдвойне приятно,
Что весь ремонт прошёл почти бесплатно!

Одеться нужно? Ходят в секонд-хенд,
Ведь нашим людям не до тряпок модных.
Едят продукты, что почти негодны,
До ресторанов им и дела нет!
В наш век суровый, когда спятил свет,
Их образ жизни стал почти народным.


Могу признаться,- сам перед собой,-
По большей части, я и сам такой!