поэзия любви и проза жизни 80-е

Сергей Фаустусов
Не с тобой ли гуляли по мягким лугам?
Не тебя ли катал я на лодке в прудах ?
А цветы я бросал не к твоим ли ногам?
Не тебя ль целовал и носил на руках?

Нет. Все было не так. И кругом я не прав
Хоть любил я тебя, но водил лишь в кино
И встречался с тобой не в лугах среди трав
А в хрущовке моей, где живу я давно….

И вдыхали с тобой не цветов аромат
А котлет подгоревших удушливый чад

Угощал я тебя не  малиной лесной
А треской, что купил я прошедшей весной

—-  —
И не в лодке средь лилий катались с тобой…
А в такси тебя вез из роддома домой!!